I am the ordinary woman with the ordinary dreams - being happy

<< December 2019 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31



If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed










 
Thursday, August 20, 2009
Puisi 7 belasan

 

Minggu kemarin, dalam rangka 7 belasan, di sekolah minggu ada perlombaan.

Bagi yang tidak ikut kegiatan seperti paduan suara, wajib ikut lomba baca puisi untuk anak kelas 3-6 SD.

Setelah menunggu lama, akhirnya saya dateng ke kelas my princess. Ternyata dia lagi baca puisi. Setelah istirahat saya tanya kenapa gak bilang2 tau gitu kan bisa saya kasih pengarahan Wink Dia bilang habis seleksi dari seluruh kelas terpilih 5 orang yg masuk final, terus langsung lomba lagi tanpa istirahat. Judulnya "Indonesia Milik Siapa?" *ayo punya siapa??*

Eh setelah pengumuman malah dapet juara I, surprise….. surprise….., bakat terpendam rupanya, secara baru pertama kali ikut.

Eh…..setelah sampe rumah dia bilang “Kalo aku diajarin mama mungkin aku gak juara…” Gubrak!!!! Surprise

Emang sih gue gak pernah juara secara gak pernah ikut lomba, dulu gue itu gak pede, padahal sebenernya sih gue suka baca puisi lho, dirumah sering latihan sambil teriak2, tapi kok gak ada yang percaya ya *sigh* cry

 


Posted at 8/20/2009 2:25:05 pm by melareflection
Make a comment  

 
Friday, July 17, 2009
Lika Liku Liburan

 

Ini hasil gambar yang dibuat selama liburan dan belum terselesaikan.

 

 

 

 

 

Sekolah belum masuk, masih minggu depan, tapi my princess udah mulai istirahat dirumah.

Eh hari Senin kemarin, saya cuti dan nyempetin ke Monas atas permintaan dari my princess. Kebetulan gue juga belon pernah kesitu ding… malu2 in yah udah setua ini.

Kami berangkat bertiga termasuk nyokap, kita berangkat naik bus Trans Jakarta.

Cuaca yang panas tidak menjadi penghalang ciee…., padahaal sih sebel banget, secara harus jalan jauh dibawah terik matahari, habis baru berangkat juga jam 11.30.

Sampai sana liat museum dulu, lumayan bagus tapi sayang terlalu gelap, patung2nya jadi agak kurang jelas. Tiket terusan untuk dewasa Rp. 8.000,- anak2 Rp 4.000,-.

Setelah itu baru antri untuk naik keatas Monas, ternyata pengunjung juga banyak meski anak2 udah pada masuk sekolah. Di atas anginnya kenceng banget, kayaknya gue masuk angin tuh …, maklum udah tuir J

Kayaknya kita bisa liat seluruh Jakarta deh, luas banget jangkauan pandangan kita. Keliatannya Jakarta makmur banget dengan gedung2 tingginya, gak keliatan rumah2 kumuhnya.

 

 

Mau lanjut ke Museum Nasional eh ternyata setiap Senin tutup L

Ya udah lanjut ke mall deh wkakakak…..alasan, dari Plaza EX lanjut ke Sogo. Kita istirahat dulu ngupi2 eh ngeteh deh, di salah satu resto diatas LV. Kita pilih yang deket jendela berhadapan dengan hotel Nikko, jadi sore2 kayak para eksekutip aja nongkrong2 disana sambil liat suasana kota. Ini suasana yang jarang banget terjadi booow, inget jam segini biasa masih berkutat di kantor ohhh… nikmatnya

 

Besoknya bawa Princess ke dokter gigi, nah disinilah mulai masalahnya.

Ternyata gigi susu nya harus dicabut karena gigi barunya sudah tumbuh. Proses untuk membujuk supaya mau disuntik bius lama booow, nih anak suka gak percaya apa ortu bilang. Setelah bujukan disertai ancaman akhirnya mau dan ternyata gak sakit dan gak nangis, malah nangisnya sebelum disuntik karna takut.

Habis itu di kasih obat untuk pengurang rasa sakit kalo obat biusnya hilang. Habis makan siang langsung minum obat. Eh ternyata 1, 5 – 2 jam kemudian, matanya bengkak dan gatel2 terus langsung saya kasih obat buat alergi. Tapi makin parah dia gak bisa ngomong, setelah telepon kakak Ipar yang dokter, ternyata langkahku sudah benar. Kita tunggu dia tidur, matanya memang makin bengkak, dan gak bisa dibuka tapi sudah bisa ngomong dan nelan teh hangat jadi gak perlu di bawa ke RS.

Malam ternyata dia laper banget, minta sate ayam, banyak juga lho makannya, terus ngomongnya juga dah cerewet lagi, tapi matanya masih belon bisa dibuka, hanya segaris aja. Besoknya matanya sudah bisa dibuka tapi masih bengkak.

Baru hari ke 3 muka dan matanya kembali normal. Thanks God, berarti musti hati2 kalau kasih obat ya, jadi pelajaran berharga buat kami.

 

             

Hari I                     Hari II

* Fotonya sengaja kecil2 biar menghormati yang bersangkutan, sampe sekarang dia gak mau liat foto dirinya Smile

 

 

Liburan my princess sih sebenarnya udah lengkap ya, walaupun hanya di Jakarta, tapi jadwalnya ketat. Untung ada opungnya dan ma uwanya yg siap bawa jalan2.

Udah ke PRJ, berenang, pameran buku, Bobo Fair, panti asuhan, check in di hotel di Jakarta, Nonton Ice Age3, Mangga Dua, dan gak ketinggalan mall2. Oh ya dia juga sempet ikut retreat 3 hari 2 malam di puncak, dan dia sangat menikmatinya sampe ceritanya gak abis2 Big Smile

 


Posted at 7/17/2009 6:28:57 pm by melareflection
Make a comment  

Gedung Baru

 

Udah setahun Medy pindah ke gedung sekolah yang baru tapi emaknya baru bisa liat pas lagi ngembaliin rapot akhir Juni kemarin. Padahal waktu pindah dia excited banget dengan sekolahnya, eh emaknya cuma mesem2 aja. Gedungnya aja yang pindah ketempat baru, masih dilokasi yang sama, sekolahnya sih tetep.

Akhirnya setelah liat sendiri, emang bagus, jauh banget dibanding dengan sekolah gue dulu. dari SD sampe SMA semua gedungnya bobrok. Padahal SD swasta juga apalagi waktu pindah ke negri SMP n SMA lebih ancur lagi.cry

Wah bener2 modal nih sekolah, Toiletnya aja ada yang khusus untuk anak play group and TK. Toiletnya yang kecil dan rendah.

Juga perpustakaannya bersih dan nyaman dengan sofa dan karpet. Selasar depan kelas juga luas, mungkin sekitar 8-10 meteran. jadi kalau keluar kelas berbarengan gak bakal tabrakan antar murid Big Smile.


Posted at 7/17/2009 6:17:33 pm by melareflection
Make a comment  

 
Thursday, April 16, 2009
Nguli di rumah

 

Ini hasil foto pake HP, gak kondusif

 

Hari Senin ini, cuapek banget, Si Mbak mudik janji balik Senin subuh, ternyata gak dapet bis, terpaksa cuti deh.

Pagi2 udah nyiapin sarapan n bekal buat si Princess. Trus dilanjutin nyuci, nyapu, ngepel, bersihin kamar mandi, masak dan nyuci piring yg kayaknya gak ada habis2nya. Disempet2in bersihin AC, saringannya di cuci n dijemur manual. Ini kerjaan yg musti gue kerjain sendiri, secara si Mbak gak ngerti. Idealnya sih 2 minggu sampe 1 bulan sekali, ini mah udah gak keitung lagi berapa lama. 

Sambil nyiangin sayur sambil nonton VCD yg udah lama banget minjem tapi gak sempet ditonton Smile

Habis makan siang bareng si princess, rebahan sebentar, trus anter les dia. Sambil nunggu di jemput lagi, coba2 bikin Cheese Cake, ternyata agak ribet juga. Niat udah lama, tapi baru sempet jadi sebenernya Cheese cream nya udah sekitar 2 mingguan di kulkas.

Setelah masuk oven, jemput si princess, terus masak makan malem deh buat kami semua, setelah sebelumnya telp hubby dulu, mau mastiin makan dirumah.

Malem periksa PR baru naik ke pulau kasur, capek juga ya… ngegantiin kerjaan si Mbak.

Untung Selasa subuh si Mbak udah tiba dengan selamat.

 

Cheese cake ini bukan menjadi favorit orang2,  gak seperti chocolate cake, harus yg  “cheese lover” kayaknya yg suka, seperti yg bikin Smile. Si Princess bilang rasanya aneh kayak es krim, sangkin lembutnya.  “Aku lebih suka bolu”, katanya Sad

 

 

Cheese Cake

 

Bahan :

225 gr susu segar

200 gr cheese cream

75 gr mentega

6 butir telur pisahkan putih & kuning

75 gr terigu

3 sdm air jeruk lemon

3 sdm kulit jeruk lemon parut

125 gr gula

 

Cara :

  1. Masukkan susu, cream cheese dalam panic, masak dengan api sedang sampai cair, aduk2
  2. masukan mentega, aduk2 angkat dari api
  3. Masukan tepung terigu sambil aduk, selagi masih panas
  4. Aduk kuning telur, tuang dalam adonan, aduk rata
  5. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, air jeruk , aduk rata
  6. Kocok putih telur dan gula sampai mengembang masukkan kedalam adonan sedikit demi seidikit sambil terus diaduk
  7. Tuang dalam 2 loyang oval yang sudah diolesi mentega, direndam dgn air hangat
  8. Panggang dalam oven suhu 150°C  selama 90 menit
  9. Setelah matang dinginkan

Posted at 4/16/2009 2:07:02 pm by melareflection
Comments (3)  

 
Thursday, March 19, 2009
Rumah Di Atas Awan

 

Siapa sangka rumah idaman ini berada diatas gedung sebuah apartement di Jakarta. Mobil pun bisa masuk. Halaman dan jalan beraspal seperti biasa. Letaknya juga dekat kolam renang (outdoor).

Mungkin perancangnya bosan dengan ruang apartemen yang terbatas,.

Pemandangan kota Jakarta terlihat dari atas.

Harganya? Yah…… kepala M deh …. Sad

 


Posted at 3/19/2009 2:12:06 pm by melareflection
Comments (2)  

Allergy

Karena menderita Allergy yang dicurigai debu dan bulu, kami memutuskan untuk membawa si Princess ke tempat alternative yaitu Bio E, *bukan promosi lho…gak dibayar sih..*

Bio E Indonesia is a new approach to allergy. Caranya dengan Terapi Bicom Bioresonansi, yang bekerja dengan cara mengeliminasi / menghilangkan pengaruh negative dari penyebab alergi (substansi) sehingga mengakibatkan komunikasi antar sel dapat diperbaiki dan tubuh dapat berfungsi lebih baik. Caranya melaui gelombang elektromagnetik.

Setelah dideteksi  ternyata Medy aleri terhadap 12 jenis, yaitu bulu2 (angsa, anjing, kucing), debu, tungau, tepung, tomat, kedelai, cumi, kepiting dll.

Selama ini dia kalau ada banyak debu atau bulu larinya ke pilek dan batuk. Setiap bangun tidur pagi pasti bersin dengan keluar ingus yang lumayan banyak *upps sorry*. Akhirnya kita mengikuti mencoba mengikuti terapi ini. Tanpa rasa sakit.

Hanya disuruh megang bola dari besi, sementara alat untuk gelombang elektromagnetiknya di nyalakan. Terapi hanya berjalan 30 menit, 1x seminggu.

Yang paling berat sih tepung ya…secara tiap hari bekalnya roti atau biscuit.

Mudah2an bisa sembuh deh….. Smile

 


Posted at 3/19/2009 2:09:57 pm by melareflection
Comments (2)  

Lycee

 

Ini hasil buatan tangan si Princess pake tangan kiri.

Saya memang nyuruh dia untuk tetap pake kedua tangan supaya seimbang antara otak kiri dan kanan. Seperti dalam blog sebelummya dia menamakan dirinya Lycee.

Ini saya temukan diantara tumpukan kertas koran ….duh jadi terharu cry


Posted at 3/19/2009 2:07:03 pm by melareflection
Comments (2)  

 
Wednesday, February 11, 2009
Cerita Basi seputar Natal

 

Cerita seputar natal lalu yang sudah basi baru sempet di upload

 

PSA (Paduan Suara Anak) dan Drama Natal

Medy ditengah. Suara anak2nya halus banget jadi kata2nya gak kedengeran jelas sama penonton. Tapi lumayanlah, gak percuma emaknya harus nganterin latihan setiap Sabtu dan Minggu Smile.

Berbaju Biru, waktu liturgi matanya liat ke satu titik dibawah, gak mau liat penonton. Pedenya gak seperti waktu kecil nih, semakin menurun Wink

Sebenarnya foto ini cuma kasih liat betapa "besarnya" pohon natal kami.

Sangkin mungilnya hiasnya juga gampang banget, cukup beli yang setema (blue & silver) di C4, murah meriah mboook. Tapi pohon natal ini udah bertahan 4 x Natal, yang pertama dan kedua ada lampunya yang klo ditepuk bisa nyala. Tapi 2 natal terakhir lampunya gak ketemu dimana Smile

Psssst pohon ini juga hadiah dari boss begitu dia tau gue gak punya he he he Big Smile

 


Posted at 2/11/2009 3:37:33 pm by melareflection
Comments (2)  

 
Tuesday, January 27, 2009
Gong Xi Fat Choi

 

GONG XI FAT CHOI

 

Semoga ditahun ini kebahagian dan kejayaan serta keberuntungan selalu menyertai kita amiiiin

 

Sampai tadi malam si princess belum dapet satu angpao pun “kok sampai malam belum ada yang kasih aku angpao ya”

Harapan yang terlalu muluk mungkin secara kita gak ngerayain Imlek, tapi tetep ngarep… Sad. Tahun lalu dia masih dapet dari adik gue tapi karna katanya kalo yang belon nikah gak boleh kasih angpau nanti berat jodoh, makanya dia gak mau ngasih lagi…mudah2an jodohnya jadi enteng ya Wink    

 

Dari pagi udah ujan, biar banyak rejeki kata orang Cina ….amiinn.

Padahal kita ada acara ke Saung di Ciputat sana dengan temen2 KTB suami di gereja. Untung sampe sana udara udah agak bersahabat. Tempat ini dulu sering kami kunjungi waktu bapak saya masih ada. Tapi sekarang sangat berubah, masuk aja harus bayar walaupun cuma mau makan aja dikenakan charge dengan harga yg menguras kantong @ 22.000 perorang juga anak2. Padahal kita cuma mau makan disaung, akhirnya semua anak2 yg ikut jadi pada renang (gak mau rugi) sama bapak2nya. Terus sekarang sudah ada outbond yang kalau mau ikut dikenain biaya Rp 35.000. Disana ternyata sudah ramai walaupun baru jam 11, eh sampai sana gak dapat saung, karna udah banyak tanda “sudah dipesan”,  tapi sampai hampir jam 1 masih kosong, akhirnya kita ambil aja, dari pada kita yang serombongan duduknya terpisah-pisah. Pelayanannya juga lama, karena terlalu sibuk. Akhirnya kita duluan pulang, karena masih harus mampir kerumah sepupunya suami yang baru punya baby di Bekasi. Sampai rumah kita sudah hampir jam 9 malem, ternyata capek juga ya…. langsung deh pada tergeletak di kasur .....Zzzzzz

 


Posted at 1/27/2009 4:09:21 pm by melareflection
Comment (1)  

 
Thursday, November 20, 2008
Alias

 

Hari Senin lalu Medy ada rekreasi bersama temen2 sekolahnya ke Bandung, tujuannya museum Mang Ujo (?)  dan museum Iptek. Yang ikut murid2 dari kelas 3 sampai 6 SD.

Dari hari Sabtu bahkan Jumat dia sudah count down menghitung jam.

Bahkan waktu mau tidur malem dia bilang : "besok pagi banguninnya bilang aja mau rekreasi pasti aku langsung bangun" . Memang dia langsung bangun tapi tetep aja slow motion dari mandi dan sarapannya.

Dia udah sibuk menghayal nanti duduk sama siapa, jalan sama siapa pokoknya excited deh. Saya sampai bilang jangan terlalu excited nanti kalau ga sesuai harapan jatuhnya sakit (salah ya?).

Rencana pulang jam 3 sampai sekolah tapi ternyata jam 3 masih di museum Iptek.

Mereka sampai sekolah jam 5 lewat, sampe rumah jam 6 sore untung, supir jemputan masih setia nungguin. Jadi supir itu selalu contact2 dengan pengawas yang ikut ke Bandung, terus kasih info ke kita. Cuaca soalnya lagi ga bagus, jadi bapak Medy sempet kawatir. Untunglah semua berjalan lancar, si anak juga seneng. Semua anak dikasih Angklung masing-masing satu. Bagus juga ya biar tau kesenian tradisional. Ketemu di rumah dia cerita beli gelang dari bambu dan ditulis nama panggilannya dia : Lechy. Maksudnya buah leci (lychee). Dia lagi suka pake nama itu. Semua temennya nanya kok gak pake nama dia dengan santainya dia bilang : "suka suka aku dong, kan aku yang punya". Saya cuma bilang dia kan sebentar2 ganti nama alias, minggu lalu Imun, terus minggu lalunya lagi Cimut. Katanya  "biar aja aku kan koleksi nama" . Jadi inget dulu dari umur 2 tahun dia suka ganti2 nama ada Maria Belen lah (dari telenovela) juga dari nama2 telenovela yang lain, Strawberry, Asta, dan juga sempet ganti jadi Coreng (adiknya bobo). "penyakit" itu udah sembuh kira-kira 3 tahunan, eh…. sekarang muncul lagi *bingung*

 


Posted at 11/20/2008 1:07:39 pm by melareflection
Comment (1)  

Next Page